В глазах написано былое

В глазах написано былое, на коже отблески души,
Вся жизнь лежит на аналое, а в мыслях чешутся вирши...
 
В морщины молодость убралась, седели волосы, редясь,
Все так непросто доставалось, любовь совсем не прижилась.
 
Бежали внуки, обгоняя, росли в заботе и в любви,
Бывало, слёзоньки роняя, ты шла дорогой по пыли.
 
Дорога дальняя такая, конца – начала не видать,
Судьба судьбинушка лихая, и никому не приласкать.
 
Летели годы половодьем, лиха стремнина, глубока,
Боролась с чёртовым отродьем, а жизни не было, пока.
 
И вдруг надежда замерцала, в росе искрились небеса,
Ничто любви не обещало, но шквал наполнил паруса…
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Михаил Гриневич, 2017
Свидетельство о публикации №117051010513