Деревня гибнет, люди стонут

Россия матушка говеет,
Все есть от сыра и до зги.
Одним позволено купаться,
Другим носить лишь сапоги.
 
При власти кто, вольготно, сытно,
Живётся в замках за бугром.
В других не крыша, а корыто,
И свалки запах за двором.
 
Деревня гибнет, люди стонут,
Вместо селений лес сплошной,
А в озере чужие тонут,
Казалось, были с головой…
 
Работы нет, а водка рядом,
Хоть пей, залейся на рубли,
И славится земля здесь адом,
От эпицентров чуть вдали.
 
Звонарь повесился на рынде,
В большой деревне Мудаки.
И шлялись, взрослым ухмыляясь,
С другой деревни сопляки.
 
Обкурены заразой дурни,
И пальцы веером у всех.
Забиты досками все ставни,
Видать Обаме для утех.
 
Провинциальные здесь дамы-
Бабуси, семечки грызут.
Не любят тут Барак Обамы,
И Клинтон Хиллару не ждут.
 
Уж месяц хлеба не видали,
Сухарь грызут беззубым ртом.
Портреты Трампа рисовали,
Скажу я правду-всем селом!
 
Надежду бабушки питают,
"О Дональд, накорми село!"
За соломиночку хватают,
Желудки с голода свело.
 
В лесу тут озеро купалось,
В лучах вечерних за селом.
Деревне тоже чуть досталось-
Воспоминаний о былом.
 
Гляди, как в озере отъелись,
Плотва со щукой, караси!
Бычки и карп корма все съели,
Другим нельзя и не проси.
 
В том озере, тут недалече,
Говеют в неге пескари.
И отнимается дар речи -
Глянь, рыбы это? Нет - цари!
 
Звонарь висит на рында-буле,
Приходят люди, как в кино.
Деревню ту, давно "обули"
А деревенским все равно…
23.11.2016 0:14
 
 
 
© Copyright: Михаил Гриневич, 2016
Свидетельство о публикации №116112300491