В метро

Метро. Подземный муравейник.
Спешащий по делам народ.
Час пик попутных откровений
В потоке будничных забот.
 
Скользит, куда-то увлекая
Тоннельным кабелем, стена.
Опасность отблесками рая
В сигналах лампочек видна.
 
Мерцает ужас отражений
Напротив отрешенных глаз,
Как будто мученик блаженный
В душе у каждого из нас.
 
Очередная остановка,
И люди чувствуют нутром
Как перемешивает ловко
Все мысли станция метро.