Как без любви?!

Ну что же! Смейтесь на до мной?!
Но прежде мне в глаза взгляните!
Скорей под лживою луной
Всей жизни оборвутся нити,
Чем без любви, а просто так....
Конечно, я большой чудак,
Но Вы-то сможете понять,
Ну как немилую обнять?!
" У чувства множество оттенков...."
Страшней не знаю я застенков,
Чем стылый, по расчёту, кров.
Нет, я к такому не готов!
Да как делить с немилой ложе?!
Представил и мороз по коже!
Да, я хожу. Быстрее многих.
И хата есть и в хате есть...
Но жаль людишек мне убогих,
Что без любви,забыв про честь..