"Жил одинокий муравей", на стихи "Муравей ",автор Вячеслав

Жил одинокий муравей,
Работой дорожил своей
( Тогда работал он завскладом,
заметьте, с неплохим окладом )
Был честен и трудолюбив,
Домой чужого не носил.
Однажды он решил жениться,
Чтоб по квартирам не ютиться,
Построить он надумал дом,
Чтоб свадьбу справить и потом
Жить в доме с молодой женой.
Загвоздка вся была лишь в том,
Что дом построить он хотел,
Но средств на это не имел.
На банк он очень был сердит,
Поскольку тот не дал кредит,
Тогда решился Муравей,
Чтоб строить дом начать скорей,
Со склада унести бревно.
Унёс, затем ещё одно,
И так носил, носил пока
Дно не увидел коробка.
Построил терем, а не дом,
И жил бы он безбедно в нём,
Как вдруг ревизия пришла,
На складе спичек не нашла.
Дан Муравью реальный срок,
Чтоб всем завскладам был урок.
11.05.2017. Лужецкий Ю.А.