Опять Вселенная, ага

Окинь взглядом бездонное ночное небо:
Созвездия, планеты, галактики...
Объездив весь мир ты, по сути, нигде не был,
Поскольку Вселенная неподвластна нашей практике.
 
Где-то там происходит бесконечное много,
Миллионы событий беспорядочно-чинных.
Поэтому глупо веровать в Бога.
И быть атеистом. По той же причине.
 
Рождение и смерть, цветение и старость,
Войны и мир, смех и слёзы.
Я уверен, что жизнь не только Земле досталась,
Я уверен, что есть и другие звёзды,
 
Что горят для совершенно иных миров,
Непредставимых нашим куцым сознанием.
Непредставимый никем народ
И абсолютно иные создания.
 
И если Вселенная бесконечна действительно,*
То этих миров бесконечное множество.
И если Вселенная настолько вместительна,
То в этих мирах возмо́жно всё.
 
Но я уверен, что во всём этом необъятии,
В какой бы тёмный уголок ты не заблудил,
Тебе не встретить большего неприятеля.
Ведь нет никого в мире хуже людей.
 
* Отсылка к "Вселенная бесконечна?" Noize MC, прям всю строку взял.
-------------------------------------------
а это так, не вошедшее.
 
Согревая другие цивилизации,
Другие обычаи, расы, растения...
Не дай Бог на Земле оказаться им,
Желаю, чтоб они пролетели её