"Я не люблю"

"Я не люблю"
Я не люблю угрюмых, серых лиц,
Пусть солнце их улыбкой заразит.
Я не люблю холодных, злых людей,
Пусть будет им тепло и станет мир добрей.
Я не люблю завистливых и грубых,
Пусть каждый будет нежностью простужен.
Я не люблю лжецов и лицемеров,
Пусть искренность их мучает без меры.
Я не люблю высокомерных и глупцов,
Пусть книги им дадут ума глоток.
Я не люблю кто жаден до безумства,
Пусть щедрость озарит их день и утро.
Я не люблю кто стонет без причины,
Пусть оптимизм накроет парусиной...
А в общем всех людей люблю,
Судьбу за всех благодарю!