Когда любви наждачный круг....

Аудиозапись

Когда любви наждачный круг
Шлифуя совершенство граний,
Сдирая кожу, душу ранит,
Он многое, как на экране,
Наглядно выявляет вдруг.
 
А может лучше и не знать;
Любви таинственных уловок,
Жить без болезненных шлифовок,
И мягкой замшей недомолвок,
Очки беспечно протирать.