Прошлогодний апрель

Улетели уставшие звуки,
Ползком разозлилась за дверью капель,
На столе остались лишь руки,
Под столом - прошлогодний апрель.

Кормушка звенит у порога,
Провожая седых снегирей;
Закутана пылью дорога,
Угрязшие ноги плетутся за ней.

Движется эта кагорта
По пограничному кругу щелей,
Но нигде нет куротра -
Упадешь среди теней елей.

Между тем одинокий художник,
Как росинка в морозы белея,
Умирал в садоводстве "Дорожник",
И себя и зверей не жалея.

                                                   5 апреля