Весенний дождь... Смотрю в окно...

Весенний дождь... Смотрю в окно...
Этажность очень высока,
Вниз - суета в " немом кино",
Вверху - родные облака.
Опять воздушны и прекрасны -
Посланцы из миров иных,
Так величавы и бесстрастны
Те стражи снов моих цветных...
Вокруг всё гаснет, затухает
И время замедляет ход...
Ментал тебе вдруг представляет
Материи" водоворот":
Распад и вновь соединенье,
Наличье признаков во всём
И недостатка возмещенье
Избытком; Думаешь о том,
Что справедливо Мир устроен,
Что ты частица Его,...в Нем,
Обязан быть Его достоин,
И здесь для этого рожден...