Иное дело - облака...

Здесь, как-то, всё совсем другое;
Природа, климат, дни длинней...
Красива местность,- я не скрою
И можно много что о ней...
Но не пишу я о природе,
Мне эта тема далека,
Мне трудно думать в этом роде,
Иное дело - облака.
Возвышенно и так прекрасно
Из ниоткуда - в никуда,
В дни солнечные и в ненастье
Они плывут, влекут... когда
Вот, как сейчас, живу не дома
На небе письма - облака
Краёв родных моих, знакомых
Ветра несут издалека.
В душе все струны заиграют...
Хоть облаков недолог срок
И в небе все они растают,
Но разве с ними одинок?