Весна в городе

Весна в городе
Пришла весна и затопила город
Ликующим и радостным смятеньем.
Зазеленел заманчиво пригорок,
К траве вновь проявляя тяготенье.
 
Сияют чистотою тротуары,
Лучами в одночасье напитавшись,
И шарфиком зеленого муара
Себя украсил кустик, размечтавшись.
 
Воркует голубь вслед своей голубке,
Раздувшись шаром в важности игривой,
Его надежды может быть и хрупки,
Но умиляют инициативой.
 
Раздухарились воробьи у лужи,
Округу заполняя смелым гвалтом.
Сомлевший кот их криками разбужен,
Метёт хвостом с охотничьим азартом.
 
Летят от спиц велосипедных блики,
Друг друга обгоняя оголтело.
И школьники под радостные крики
Сегодня романтичны неумело.
 
Преобразились чувства, взгляды, лица,
Мгновенно позабыв зимы занудство.
И хочется мечтам осуществиться,
Добавив миру каплю безрассудства.