О счастье

О счастье
Заскучали боги на Олимпе
И решали как бы им развлечься.
Предложил один: «Давайте-ка отнимем
Счастье у людей, пусть ищут вечно.
 
Можем его спрятать на вершине
Той горы, что в мире нету выше».
«Средь людей найдется самый сильный –
И взобравшись, счастье там отыщет».
 
«Может быть, на дно его морское
Спрятать в недоступные глубины?»
«Кто-нибудь из них корабль построит –
По природе люди любопытны».
 
«Ну, а если в космос? На планету,
От Земли чтоб было не домчаться?»
«Люди умные - изобретут ракету
И отыщут спрятанное счастье!»
 
Тут вступил в беседу самый мудрый.
Он молчал и просто споры слушал.
«В человека счастье спрятать. Внутрь.
Не сыскать для счастья места лучше.
 
Люди будут тратить годы жизни,
Чтоб найти в горах его и в море,
Бороздить космические выси,
А в себя никто и не посмотрит».
 
Так и сделали скучающие боги,
Варианты прочие отбросив.
 
Ищем счастье трудною дорогой
И не знаем, что его с собою носим.
 
10.05.17