Не зря жизнь нашу зеброй называют...

Не зря жизнь нашу зеброй называют...
Не зря жизнь нашу зеброй называют.
Нередко черные полосочки в судьбе.
Но будут обязательно, я знаю
И белые. Поверь подруга мне.
 
Ещё недавно о хорошем лишь мечтала.
На частной вместе с сыном я жила.
Точней сказать, тогда, существовала
И думала, что это навсегда.
 
Но в жизни, оказалось, всё бывает
И чёрной полосе пришёл конец!
Ей белая на пятки наступает,
Несчастья отступили наконец.
 
Весна который раз опять в природе,
Меняется с её приходом всё.
Как будто я подвластная погоде,
Подмеченное сходство мной давно.
 
Растаял сырой снег. Ко мне вернулся
Мой бывший муж и счастливы вновь мы.
От зимней спячки будто он очнулся
И понял, что быть вместе мы должны!
 
Повысили зарплату на работе
И в должности высокой стала я.
Теперь, поверь, я вовсе не в болоте,
Судьба чуть-чуть возвысила меня!
 
В душе моей спокойствие ликует
И мысли о хорошем в голове,
А мой жених покупками балует.
Готовиться вновь к свадьбе надо мне!
 
Надеюсь, что с приходом зимней стужи
В моей душе останется весна.
Из слез моих не будет больше лужи
И кончилось плохое навсегда!
 
2008 год.