Цена победы...

Победным пламенем сверкая,
Под гимн российских горожан :
Лишь дни летят не промедляя ,
И жизни падших партизан.
 
Сражались , жаждуя победы ,
И жертвы войн поражены ;
Кокард не сыщут на береты -
Нехватка средств в пору войны .
 
Окутан голодом тревоги ,
Сидит в окопах батальон ;
Надеясь веруя , что сможет ,
Что на удачу обречён .
 
Взрыв услыхав по - недалёку,
Что означало "Здравствуй бой "
Под крики плачи нёс знамёна
Поникший, стройный рядовой .
 
Свинцовой пулею убитый
С кровавой раною в груди
Он за гранитною плитою -
У матери письмо " не жди "
 
Медалью вечной грозной славы
Награждены герои дней ,
Но не простят их мук кровавых
Любимых милых матерей .
 
Гранитный сын и культ победы
Осталась вечность у неё,
Но солнце так уже не светит ;
Кровь рядового пламя жгло .
 
Мы будем помнить , что отдали
Наши умершие деды ,
За мир и небо , что осталось
В победы прочные узды .
 
Сегодня в праздный день бесценный
Героев пламенных свечей
Плетущей черно- жёлтой лентой
Чтим память прадедов тех дней .