КУРИТЬ ВРЕДНО

КУРИТЬ ВРЕДНО
Сигарету закурю, дым пускаю и смотрю,
Вижу кольца - облака примитивные, слегка
Помню в детстве, мой отец, серию пускал колец,
Чередуя, друг за другом, кольца расходились кругом !
***
Пока куришь сигарету, тебя как будто рядом нету,
Мысль летает, вместе с дымом ! Пахнущим невыносимо !
Ты заметь, чуть "психанула" - рука сама в карман нырнула -
Достала пачку, затянулась и красота опять вернулась !
***
А вот, ещё - Кого - то жду, без сигареты пропаду,
Так - пару, тройку сигарет искуришь, а его всё нет !
Или в компании большой, кто - то есть совсем чужой,
Чтобы беседу поддержать и о тебе, что - то узнать -
Здесь - сигарета выручает! Он закурил, а сам кивает,
По деловому, сделав вид, что тоже - мол - душа болит !
***
Всё в точности до наоборот, попала сигарета в рот,
От радости или несчастья, иль в летний зной, лил в ненастье -
Сигарета - это друг ! Крикнул кто - то из подруг !
Пожалуй с ней я соглашусь, когда одна домой вернусь !
Кому я тайны расскажу? Она дымит, в руках держу -
Горит в ночи мой огонёк, мой честный, преданный дружок !
***
СИГАРЕТУ ЗАКУРЮ, ДЫМ ПУСКАЮ И СМОТРЮ ...
******************************************************************
Дёмина Галина - МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ -
КУРЕНИЕ ОПАСНО ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ