Сын доброты

Сын доброты
В глубине бездны,
Средь ночной темноты,
Где встречаются взгляды
Мрака и пустоты,
Страха пути изведал
Младший сын доброты.
Он должен был попасть
В души людей скупых,
Но злые, гнусные, грубые люди
В своей душе настолько черны,
Что маленький сын доброты испугался,
И на край ступил...
Он стоял там, бедный, напуганный мальчик,
Совсем был один,
Никем не любим.
Его в бездну столкнули
Не открывшиеся, не познавшие прелестей доброты.
Падая, кричал мальчик в след:
"Я вас любил, а вы меня нет!"