Образы разрушения

Образы разрушения
Пожелтевшей промокашкой,
Мятой жизни лоскуток.
Сложенной оригами-пташкой,
Воздуха в складках глоток.
 
Рук расправленных грифы.
Натянуты нервов струны.
Любви заточенной рифы.
Перевёрнутой судьбы руны.
 
Невозвратность кусает локти,
Разрезает памяти кадры.
Нещадно рвут биографию когти.
Неслышно шепчут губы мантры.
 
Творчества чернильные перья,
Взмахами раненных крыльев,
В тумане пергаментного безверья
Буквы вытягивают шеи выпьи.
 
Грифельным морзе потери —
Редкой посыпкой следы.
Реквием душам пропели
И тушью из глаз утекли.
 
***
 
10.05.17.
 
********************************