Маленький дьявол

Маленький дьявол
В качестве иллюстрации: кошмары от датского художника Йона Кенна Мортенсена (John Kenn Mortensen).
 
***
 
Тук-Тук
Кто там?
Твоя мама
Войди
Шепни
На ушко:
Маленький дьявол
За тобой идёт.
Тук-тук
Кто там?
Ребенок.
Войди
Скажи:
Не боюсь
Темноты
Которая порождает
монстров.
Дверь
со скрипом
отворилась.
Предначертанное
сбылось.
 
***
 
Чтобы быть лицом к лицу
На колени встал он.
Посмотрел в глаза отцу,
словно великану.
Великану повезло -
Он размером с гору.
Я же мелкий, как назло,
Вырасту не скоро.
 
Чтоб лицом к лицу стоять
Не трясясь от страха.
Нужно двери закрывать
Платяного шкафа.
Не бояться темноты,
И теней от лампы.
За окном скребут персты
Клёна - репликанта.
 
Тумбы плачут в тишине.
В глубине серванта,
На хрустальном каблуке
Разрывают гланды
Батарея из фужеров
С золотой каёмкой.
Укрепляю волю верой
И молитвой ёмкой.
 
Ты со мною наравне,
Опершись на руки,
Говоришь о Сатане
И кусаешь губы.
Дескать, мелких стервецов,
В виде наставления
В наказанье отдают
Черту в услужение.
 
Я смотрю в твои глаза,
Что налиты кровью,
И плывёт во мне слеза,
Разъедая солью.
Не заплачу больше я,
Стану истуканом,
В глотке шашка из огня,
Как струя с напалмом.
 
Ты сгоришь в слепом огне ,
С ядерной любовью.
Пеплом осыпая гнёт
Моих детских будней.
Разрывая склеп из слов,
Что застряли в горле,
Будешь к правде не готов,
Пожиная горе.
 
***
Toc toc
Qui là ?
Ta mère
Entre
Chuchote
Sur l'oreille :
Un petit diable
Pour toi va.
Toc toc
Qui là ?
L'enfant.
Entre
Dis :
Je ne crains pas
De l'obscurité
Qui engendre
Des monstres.
La porte
Avec le craquement
S'est ouverte.
Le prescrit
S'est réalisé.
 
***
 
05.05.17.
 
******************************************