майский дождь

как капли барабанят сквозь плоть тумана,
по листьям-клавишам мелодию
мелодию
мелодию
 
асфальт забылся в зыбких зеркалах,
пока обидевшийся серый демиург
дожевывает градины набухшими щеками
 
взъерошенные воробьи притихли,
под крыльями намокшими храня
записки солнечного света
 
на все согласны мокрые каштаны
ах если б видели они свои цветы!..
но их глаза закрыты.