Предрассветный вальс

Предрассветный вальс

Аудиозапись

Ночь подошла,
Сумрак на землю лёг,
Тонут во мгле пустынные сопки,
За пеленой дорог.
 
Здесь, под землёй,
Наши герои спят,
Песню над ними ветер поёт
И звёзды с небес глядят…
 
То не залп с полей пролетел —
Это гром вдали прогремел!
И опять кругом не спокойно,
И туман предрассветный сел.
 
Спят там бойцы,
Но не спокойным сном,
Чудится им, что ныне живые,
Сдали врагу свой дом.
 
Вечера свиданий робких,
Унеслись как сон и скрылись во тьму,
Метят в Донбассе новые сопки,
В пороховом дыму.
 
Днепр шумит,
Колокола звенят,
Кровью народной омытое знамя
Сопки в себе хранят…
 
Слышат бойцы,
Родина вновь зовет!
По Украине гуляет война
И снова пора в поход…
 
Артиллерия нарушит
Мирный сон бойцов минувшей войны,
Метят снаряды в бессмертные души,
С чувством своей вины...
 
Ночь настает,
Сумрак на землю лёг,
Тонут во мгле разрытые сопки,
За пеленой дорог...
 
9 мая 2017 г.