Закрыть окно от сквозняков

Закрыть окно от сквозняков,
Там не на что смотреть…
От воровских особняков
Везде исходит смерть.
 
Мы, победившие фашизм,
Забыли ль ремесло?..
В стране растет идиотизм
Народам всем назло.
 
Пора самим определить
Свой, пусть нелегкий, путь…
А олигархов – отделить,
Народное – вернуть.