ЖИВИТЕ, ЛЮДИ!

Не разжигайте, люди, вновь, войну
И берегите землю от пожара.
Цените, люди, все победу ту,
Которая досталась нам не даром:
 
Ценою жизней — их не сосчитать,
Ценою ран, сиротства и разлуки,
Ценою слез, которых лила мать,
Ценою плена, лагерною мукой.
 
Не разжигайте, люди, вновь, пожар!
За нами будет продолженье — дети.
Нам жизнь дана одна, как божий дар,
И ничего дороже нет на свете.
 
И помните героев, тех, кто пал,
И отдал свои жизни за отчизну.
Чтобы никто из нас не забывал
Их помянуть за поминальной тризной.
 
До пояса живым всем поклонитесь,
Пожмите их натруженные руки.
С просьбою о мире помолитесь,
Живите дальше, без войны и муки
 
Чтоб знали дети — родина своя,
В любви воспитывали внуков.
Чтоб жили, все её боготворя,
И, чтоб не жили в лени, лжи и скуке.
 
Готовы защитить её всегда.
Приумножая красоту деянием
Свои любили, чтобы города,
А, не ценя чужих благодеяний.
 
Вершины снежные прекрасных гор,
Простор степей и голубое небо,
И звёзд сиянье в зеркалах озёр,
И моря синь, и вкус ржаного хлеба.
 
КРЕМЕНА РАИСА