Комната

Мой мир обширный, до комнаты суженный,
Прочно впиравшийся в белые стены,
Многое видел, немало подслушал :
Как сходила с ума, воя сиреной,
 
Как под мутный бокал с дешёвым вином,
К чёрным звёздам летел дым сигарет;
Как ревнивая грусть кровавым бинтом
Душу мотала, лечила от бед.
 
Как с котом говорила о житейских проблемах,
Как скрывалась от всех под своим потолком;
Как с собою вступала в больные дилеммы
И глотала обид заржавленный ком;
 
Как в мутное небо стихи улетали
Серым пеплом по ветру от спички зажжённой;
Как любовь по частям мою разорвали
И оставили гнить прокаженной;
 
Как входил кто-то в двери мои без стука,
До меня достучаться пытаясь.
И как сердце моё в ночи билось гулко,
Безысходностью укрываясь...
 
... Мой мир обширный, до комнаты суженный,
Прочно впиравшийся в белые стены,
Лечи ты меня, злой судьбою простуженную.
Тюрьма моя верная, не жди измены.