Апрель

Я душою слаба стала. Слышишь,
Завывает во мне метель.
Ветер в сердце заходит с крыши.
Апрель.
Глазницы мрачные моих окон
В ночи блестят,
Антрацитовой поволокой
В мозг вливая яд.
Я раздавлена, я разбита
Внутри.
Заскрипели тугие жилы
В больной груди.
Солнце спалило остатки
Всего тепла.
Холодом нервы стянуло
В тугих два узла.
Я не мертва, нет-нет,
Еще существую.
В глаза опухшие свет
Пулю пустил шальную.
Пока я способная видеть её -
Жив во мне менестрель.
Люби же меня, пока здесь я еще.
Апрель.