О ЖИЗНИ В ЧЕТЫРЁХ СТРОЧКАХ

О  ЖИЗНИ В ЧЕТЫРЁХ  СТРОЧКАХ

Аудиозапись

ДДТ – Жизнь Красивая
 
 
Если голос поэта восстал и зовёт,
Он зубами срывает с распятий цепочки
Травит душу тебе направляя цевьё -
Значить рифмы устали блуждать в одиночку!
 
***
 
Гибнет талант
В стенах безразличье.
Боль не унять,
Я тоже обидчив.
 
***
 
Дождь осенний заплачет над рощей,
И остудит листву ветерок.
Не гореть ей ни в золоте больше,
Ни в костре недописанных строк.
 
***
 
Злой ветер изгнаний не знает границ.
И жребий безумий обжёг мои руки.
При свете далёких, холодных зарниц
Лечу зацепившись за ветви разлуки.
 
***
 
Ухожу ,не простившись,
Возвращаюсь не звано.
Ночь сожгла все афиши
За чертою развалин.
 
***
 
Не постигнуть твоих мне таинств,
Не отведать твоей наготы.
По отдельности состаримся
На экваторе пустоты.
 
***
 
Ничего мне от Жизни не надо,
Никуда мне уже не успеть.
Серой каверзной пыли асфальта
За меня не держать свой ответ.
 
***
 
Что-то с Любовью не ладится,
На ресницах туманы висят.
И шумит накрахмаленным платьицем
За окном абрикосовый сад.
 
***
 
Быть придворным поэтом,
Мне наскучила роль.
Плачет "Золушка" где-то,
Я уйму её боль!