Пес.

Пес.
Осень.Ветер.Дождь холодный,
Поливает за окном.
Пес промокший , пес продрогший,
Затаился под грибком.
 
Весь от холода трясется,
И судьбу свою клянет.
Ни кому не приглянется,
Жить домой не позовет.
 
Кому нужен пес безродный,
Кто накормит , а кто пнет.
Так и бегает голодный,
Повезет, не повезет.
 
Дни проходят, год за годом,
Время мчит во весь опор.
Ведь от сюда же, я родом,
Это мой родимый двор.
 
Помню,как щенком лохматым,
Нравился я детворе.
Был я маленький,пузатый,
Не было покоя мне.
 
Все играли,веселились,
Вот тогда было житье.
Так денечки проносились,
Детство светлое мое.
 
Но года необратимо,
Все бегут,бегут вперед.
И судьба неумолимо,
Время жизни,счет ведет.
 
Стал я старым и ненужным,
Вот лежу тут, под грибком.
Хлещет дождь ,по всюду лужи,
Спит болонка за окном.
 
Когда солнышко пригреет,
По задворкам пробегу.
Может кто-то пожалеет,
Кость протянет старику.