С утра нас дождик посетил

шутка
С утра нас дождик посетил,
Весенний дождичек чудесный.
Собою зелень он омыл.
Его послал отец небесный.
 
Чтоб увлажнить землицу ту,
Где мы цветочки посадили
В желанье видеть красоту,
Водичкой их полить забыли.
 
Вот дождичек и дал понять,
Чтоб этот труд был не напрасным,
Цветочки надо поливать,
А не мечтать лишь о прекрасном.
 
В-Ольшан 10.05.2017