Локальное солнце

Локальное солнце не грея
плодит метастазы и …
Всё.
В локации личной.
За дверью.
А мимо
с прохожей толпой
проходит немногим,
но больше,
чем псевдосветила лучи.
Локальное солнце не может
шагнуть за пределы.
В других
светилах оно раствориться,
те в люменах -
сроду мощней,
увы –
аксиома
и
принцип.
Конечно когда в темноте,
в локации личной за дверью
к питанию подключено…
Локальное солнце не грея
плодит метастазы и …
Всё.