Цыганка

На перроне я встретил цыганку с сумой
Дай мне денег пацан, я тебе погадаю
Я даю ей червонцы дрожащей рукой
И она мне гадать начинает...
 
Говорит:будет много с тобой людей
Будут рядом с тобой,но не вместе
Ты умрёшь молодым,без жены и друзей
Упадёшь без сознанья в чужом подъезде
 
Ты узнаёшь предательство,ложь и обман
И от тех,кто всегда с тобой рядом
И любовь твоя превратится в прах
Как увидишь измену любимой своим же взглядом
 
Будет жизнь коротка и до боли пустой
Не найдёшь себе места - в душе покоя
Станешь близким кому-то сегодня,а завтра - чужой
Ты сопьёшься от страшного горя
 
Я стою чуть живой,а цыганка глядит улыбается
А в душе заскрипела завыла грусть
Это снится ли мне,или кажется? Я иду по перрону,
упал без чувств.Облака надо мной растворяются...