Притча, про цену деньгам

Притча, про цену деньгам
Жила семья, отец, мать, сын, -
Один в семье, любимым был!
Отец в трудах до поздней ночи,
Мать по дому, что было мочи.
Вырос сыночек, обормот,
Не знал отказов и невзгод!
Родителям на шею сел,
Трудиться напрочь не хотел!
«Всему предел! Послушай сын,
Хоть ты у нас всего один,
Но если в дом денег не носишь,
Наоборот, у мамы просишь,
Бездельника не потерплю,
Хоть и люблю, но изгоню!
Должен работать, не юлить,
Исправно деньги в дом носить!»
Сын рассердился не на шутку:
«Уйду из дома!» - куртку в руку!
Мать в слезы: «Ты куда, сынок?!»
«Не лезет мне тут в рот кусок!»
«Не нервничай, деньги возьми,
Отцу под вечер принеси.
Скажешь ему, что заработал
И мол, спасибо за заботу!»
Не отказался сын, послушал,
Оставшись в доме, спал и кушал!
Принес отцу и отдал в руки,
А тот в камин! Сын руки в брюки!
Так повелось: мама с соломкой,
Отец в камин,- головоломка!
Горели,- ведь нетрудовые,
Потом и кровью добыты'е?!»
Но довелось - сам заработал,
Принес отцу их гордо отдал!
А тот в камин, ему несложно!
Сын спохватился …«Разве можно!
Тяжким трудом ведь добывались
И чтоб теперь огню достались!?»
Метнулся - … голою рукой
Достал сын заработок свой!...
 
2011