Пытливой душе, без обучения не грозит остаться...

Пытливой душе, без обучения не грозит остаться,
Мир Сущий, обучает каждого, к тому же каждый миг и час,
А от души, всего то надо, меньше спать, почаще просыпаться,
И наблюдать за тем, что для других, порой, невидимо для глаз.
Подумаешь, какая великая наука,
Промолвит, не зная своей глупости, душа,
Не знает «безгрешная» что жизнь сакральна, а это далеко не шутка,
У ней одна задача, из дурака, всё ж попытаться, сделать мудреца.
Но к сожалению это не всегда возможно,
Жизнь красочна, и переполнена пороком наслаждения,
Хотя и в них, порока никакого не было и нет,
Душе же, просто недоступна, природа этих проявлений,
И чтобы всё же знать, ей был предложен плод запретный,
И в этом заключался, пожалуй, единственный секрет.
Вот, наконец, до первого закона мы и добрались, в законах обучения,
Каким не будь он, мы пряник получаем, как аванс,
Ну а потом душа, смотри не ошибись, второй закон вступает в силу,
Он крайне прост, что сколько ты возьмёшь, то столько и отдашь.
Действительно всё просто, и даже примитивно,
Но как же они трудно даются, как спящей, так и проснувшейся душе,
Не бойся это только по началу,
Душе усвоить надо, два эти правила несложные,
Что пряник будет только лишь аванс, и что делиться им надо, хотя бы на двоих,
Всего то только раз, к тому же НАВСЕГДА......!)))