Немцев надо было сделать!

Немцев надо было сделать!
Накануне Дня Победы, сборная России по хоккею, обыграла Сборную Германии со счётом 3-6!!!!
 
Перед битвою с германцем,
Сбрив остатки бороды,
Натянул на ноги сланцы.
Глядь, Якут-то – хоть куды!
А потом подумал, «репу» почесал.
И рубаху с полки новую достал.
 
В ожидании трансляций,
По квартире «вышивал».
Постепенно «наливался»,
И такое представлял!
Будто я на лавке рядом со Знарком.
И помощник, а не просто так – знаком.
 
Подошёл в костюм одетый,
Ко мне тренер Воробьёв:
«Ты Якут нам посоветуй,
Немцев, правильно мы бьём?
И не стоит ли нам звенья поменять»?
Я от гордости надулся, твою мать…
 
Витолиньша отодвинув,
В бок движением локтей,
К переносице подвинул,
Я клочки седых бровей.
Умно хмыкнул, дескать что-то соображал.
Из себя стратега важно воображал.
 
Как я только не старался -
Пот катился, словно град.
Но мне в мыслях представлялся,
Курск, Орёл и Сталинград.
И тогда, взглянув сурово на Знарковских молодцов,
Я сказал: «Учитесь парни, у дедов и у отцов».
 
Наша сила в обороне,
Чтоб тылы не забывать.
От ворот «врага» погоним,
Надо больше забивать.
Пусть фонарь в их сетке блещет, словно флаг.
Из ворот у немцев сделаем Рейхстаг».
 
И пока их поучаю,
Распаляясь горячо,
Как сквозь сон я ощущаю -
Кто-то треплет за плечо.
Я сперва не успеваю сообразить,
Кто посмел со мной так грубо поступить?
 
Кто нарушил мои планы?!
Кто дерзнул меня толкнуть?!
И увидев у дивана,
Свою рОдную жену,
Глядя в гневные глаза – сообразил,
Замечтавшись о Победе, я чуть матч не пропустил.
 
Водрузил на плешь бейсболку,
С логотипом «Авангард».
Лена видит, мало толку,
Если впал Якут в азарт.
«После матча с ним «разборки» проведём,
До победы нашей Сборной подождём».