Ты прости меня дед за Россию

Ты прости меня дед за Россию
Мы живём благодаря нашим дедам, прадедам совершившим Великий Подвиг. Это их праздник, но те ли отмечают? Какой они совершили подвиг?
 
А на, что мы имеем право, в этой богом забытой стране?
Наши предки-отцы погибали. Чтоб мы жили в этом дерьме?
На параде Победы, разборка, быдло пьяное с водкой сидит.
А на улицах мусор , помойка, "погудели" внуки -скоты.
 
В 45-ом осколки, снаряды, и разрушены стены домов.
И глазницы побитые градом, вместо мирных стекольных оконц,
Май рассеял черёмухи запах, и улыбки заплаканных глаз.
Победители, почести, слава, первый послевоенный вальс.
 
И гармоника звонко играет - " С Днём Победы!" у всех на устах,.
А в сторонке тихонько рыдает, утираясь платком чья то мать.
Похоронка в руке, нету сына, не вернётся он больше живой.
- "Вам, солдатики ро́дным спасибо, что с войны вы вернулись домой,
 
Что лихую чуму победили и отныне ваш подвиг святой!"
Так за, что же, сыны воевали? Старики, чтобы жили в дерьме?
Чтобы внуки вино распивали? И не знали о страшной войне?
Кто виновен, кто будет осужден? Что до внуков того не донёс?
 
Что за жизнь свою деду обязан, что Победу в страну он принёс.
И за мирное небо под солнцем, под которым ты славно живёшь.
Кто же всё таки в этом виновен? Школа или родитель -отец?
Может всё таки это чиновник, депутат, иль министр подлец?
 
Вся верхушка прогнила от фальши. Им не нужен учёный народ.
Набивая карманы во власти, на людей положили болт.
Старики им ненужная ноша, как нахлебники у витрин.
Молодёжь оболванить не трудно, им - бутылку и никотин.
 
Затуманив сознание ложью, и духовные скрепы поправ.
Им законы и честь не каноны, им икорку на масло намажь!
Быдло-масса рабов на потоке. И людей в людях нет уж давно.
___
И склонив перед дедом колено, я стыдливо прячу лицо..
Ты прости меня дед за Россию, разжиревших бумажных чинуш.
И в стихах, и в рассказах, и в жизни о проклятой войне расскажу.
Чту я подвиг твой, помню, и сыну в разум, в сердце и в душу вложу!
 
 
/09/05/2017/©
фото с просторов интернета.