Серёжки кружевные...

Серёжки кружевные...
Развесила берёзонька
Серёжки кружевные,
И как невеста юная,
Нарядна и любима...
 
И в веточки, как в волосы,
Зелёное вплетя,
Стоит, ветрам склоняется,
Потупила глаза...
 
Своё цветенье первое,
Атласный белый ствол
И девственность несмелую
Отдаст в любви костёр...
 
Струится сок берёзовый
Из раненой души,
Не тронь берёзку юную,
Слезу её утри...
 
Кручинится по клёну,
Ох, знать бы, что живой,
Жених её единственный
Пред небом и землёй...
 
 
Автор фото - Любовь Зима