Что посеешь, то пожнёшь

Что посеешь, то пожнёшь
Как в природе, так и в жизни -
Путь развития один,
Чтобы цели нам достигнуть,
Получить чего хотим,
Подготовить нужно почву,
Удобрять, перекопать,
Знать чего ты хочешь точно,
А потом зерно сажать.
Поливать, холить, лелеять,
И от ветра укрывать,
Чтоб ростку жилось вольнее,
Сорняки повыдирать.
Подождать ещё немного,
Дать окрепнуть не спеша.
Соберёшь плодов ты много,
Будет счастлива душа.
Чтоб не разочароваться,
Получить лишь то, что ждёшь,
Главное не ошибаться,
Что посеешь, то пожнёшь.