Мой дед
Мой дед войну всю до конца
Прошёл почти что без ранений,
Вот только брата-близнеца
Под Курском потерял в сраженьи.
Его снарядом разнесло
У брата на глазах по полю.
И деду собирать пришлось
Фрагменты тела после боя...
Но он не сдался, не раскис.
Сумел перенести потерю,
Но в памяти хранил всю жизнь,
И ждал, что встретится на небе...
Дождался правнуков мой дед,
И добрых сделал дел не мало.
Работал до преклонных лет...
Недавно лишь его не стало...
А я всё вспоминаю сад,
Где в детстве с ним восход встречали,
Как он мне велик доставал
И отпускал, пока все спали.
Я знаю, дед меня любил,
Секретничали с ним украдкой.
И жаль, что он ушёл в тот мир,
Ну, что ж, зато он встретил брата...