Моя душа

Прости меня, моя душа,
За десять лет в оковах стали
Чего мы только не видали,
Скользя по лезвию ножа.
Ты в рамки загнанный зверек
С огромными, как мир, глазами,
Пустыня - вызжена слезами,
Освоив жизненный урок.
А птиц прощанье с высотой
По ранам принимала солью
И задыхалась с острой болью
Людской моральной нищетой.
Ты для костра просила дров,
Я кислород перекрывала
И до конца не понимала
Насколько лед внутри суров.
Парить хотела над землей,
Тебе связала крылья прочно
И думала, теперь уж точно
Я не услышу голос твой.
Прости, душа, за непокой,
Про мир внутри я позабыла,
И как бы жизнь меня ни била,
Храню тебя любой ценой.