Капризный май

Капризный нынче май: опять похолодало,
Из туч срывается, как град, холодный дождь...
Достал из шкафа потеплее одеяло,
Хожу, как Виннету, апачей дивный вождь.
 
Накрылась колпаком поездка на рыбалку:
На месте рыбы я и сам бы не клевал...
Слоняюсь комнатой, как кот хромой, вразвалку,
Хотя и дел вокруг не начатых - завал.
 
Что предпринять, как быть теперь - и сам не знаю.
И торжествует без меня в реке карась...
Я без конца с собою в трудности играю -
Наверно, потерял к рыбалке славной страсть.
 
...Капризный нынче май, а я - ещё капризней:
Один, как перст, сижу, хотя вокруг - весна.
А нам дано Творцом совсем не много жизней...
Скажу вам по секрету: жизнь - всего одна!
 
 
10.05.2017г.