День победы !

Растерзан , пулями прошит был этот воин ,
Чтоб мир продолжил просто жить - он стал героем .
Залила кровь его стихи в карманной книжке ,
Набилась глина в сапоги того мальчишки .
Он приподнялся над землей , собрав все силы -
На удивление живой , ведь сердце билось ,
Смотря сквозь гари пелену в мундиры гадов ,
Он прокричал : Давайте ! Ну !!!
... Взорвав гранату .
Их было много в той войне красивых , юных ,
Пропавших в вечной тишине , порвавших струны ,
Геройски жизнь свою отдав в боях безумных,
... Кто темной ночью , кто то днем , а кто то утром ...,
Один собою дот накрыл , тот сгинул в танке ,
Другого Мессер разбомбил на полустанке ,
Кого то жгли в концлагерях , травили газом ,
казнили многих в городах , по сотне сразу .....
Летели души в небеса с землей прощаясь ,
В рассказах бабок и дедов к нам возвращаясь .
Нет ! Не для спойлера с бантом на Мерседесе ,
Не для ответа про Парад - .... Да вроде в десять ......
Не , чтобы кто то " жопой жрал " бабло без меры ,
А где то , кто то рассуждал про вклад Бандеры .....
Законом " Каждый за себя " , чтоб не гордились ,
Чтоб не душила всех петля с названьем бизнес ,
Чтоб быть поближе где добро внушали детям ,
И счастлив далеко не тот ... Кто ближе к нефти ......
Чтоб " кто при власти " дал пример своим примером ....
А не в экран слюной плевал придя " К барьеру "
Чтоб инженер , писатель , врач вновь стал кумиром ...
А не психолог и стилист , и не банкиры !
Заботу чтоб о стариках все проявляли
И их качали на руках не только в мае .....
Чтоб на могилке внук рыдал : Покойся с миром !
А не с друзьями отмечал " приход" квартиры .....
Чтоб было счастье не в " счетах" и чтоб спокойно .....
А в честных праведных трудах , живя достойно !
Летели души в небеса не возвращаясь , чтоб жили миром люди в мире наслаждаясь !
Чтоб майский воздух всех ласкал теплом и светом ,
И в каждом сердце чтоб Шагал Парад Победы !
Чтоб были люди все равны , мечты их сбылись ,
И чтобы роковые дни не повторились ,
Любой из них приняв удел и крест Мессии ,
Другими видеть бы хотел .... Всех нас в России !
Дай Бог им там хотя б когда то убедиться ,
Что мы сумели хоть немного измениться ...
Главой угла поставив честь и справедливость ,
И сделав жизнь свою по Совести правдивой !
Чтоб не стыдились нас ни бабушки , ни деды
Чтоб их глаза на небесах сияли светом !
Их жизнь и смерть смогли , чтоб стать для нас заветом !
Не зря , чтоб правом обладать -
На День Победы !!!