О наболевшем

О наболевшем
Мой черновик изголодался по словам,
А мои вены опустели без стихов.
Ну что ж, друзья, я искренне скучал по вам.
Надеюсь вы услышите мой зов.
 
Я очень сильно не люблю гордыню
И не люблю, когда поэты ищут славы.
Я бы молчал, но только если б вы - кретины,
Не лили воду - вам здесь не сточные канавы.
 
Пусть мое слово пролетит, как пуля
И встрянет в вашей черепной коробке.
Запомни, поэтический дедуля,
Поэт в искусстве - это мыслитель робкий.
 
Внутри него извечная борьба с самим собой.
Он всегда будет сомневаться в своем деле,
Неважно гений он или посредственен душой.
Пожалуй тут конец моей ночной капели.
 
Пусть я не стану для многих здесь светом
И не заполню собою до жил.
Пусть умру никому неизвестным поэтом,
Но я дам этим клеткам чернил.