Транзитный день.

Свет звезд растворяет рассвет.
Он тенью весь мир заполняет.
И снова транзитный билет
День новый земле предъявляет.
 
С Востока на Запад путь свой
Отметит он солнца движеньем.
Оставит лишь след за собой,
закат, дня и ночи сближенье...