На грани

Ты вызываешь нескорую скорую,
тебя везут по больничным коридорам,
ты ругаешься с собой и споришь
и берешь сам себя измором.
 
Чего-то, у порога стоя, просишь,
в дверях, что заперты на засовы,
а после садишься, соединяя в замок ребра,
слагаешь лопатки и воешь.