Войны не кончаются

Войны не кончаются
Войны не кончаются, нет. Они, как реки,
лишь меняют русла, но текут всегда в одну
бесконечно-долгую войну, где человеки,
постреляв себе подобных, ищут новую войну.
 
Хрен бы им - те войны? Но неймется, да – неймется
вечно жить в согласии друг с другом, просто – быть.
Знамя боевое над землей удавкой вьется,
всем так хочется порою хоть кого-то удавить.
 
Май в пылу цветения источает нежный
запах - он такой, что даже чувствуешь на вкус.
Но и крови вкус, из близкой области рубежной,
различим - наверно ветер изменил свой курс.