Синдром Дориана Грея
- Пропились? Проелись? На правёж! -
строгий дьяк нас грешных отсылает.
Ну, и вой стоит! Раскаянье, скулеж -
в жизни по другому не бывает.
Может, зря уайльдов Дориан
вбил клинок в заклятую картину?
Старость-то - дешевенький роман
про нытье, болячки и рутину.
Святость, говорят... Но кто же свят -
мать Тереза? Нищий возле храма?
Верно, Тот, Который был распят,
недорассказал о чем-то главном.
Недосказанность, она - мечта и страх,
как любовь, присыпанная пылью.
Золото, с полынью на устах,
сказка, перемешанная с былью.