По ком звонят колокола?

По ком звонят колокола?
Навеяно одним стихотворением…
 
 
 
По ком звонят колокола?
Пронзая стоном твою душу,
За кем ОНА опять пришла,
И принесла с собою стужу.
 
Приходит ночью или днём,
Ей нипочём жара и холод,
Последний ход всегда конём,
Плевать, что ты ещё так молод.
 
Поставил двери из брони,
На окнах, новые решётки,
Но не спасут тебя они,
И даже бабушкины чётки.
 
По ком звонят колокола?
ОНА не ангел и не в белом,
Ты всё прекрасно знаешь, да,
Что мы с тобою под прицелом…