Свет

одна сижу который год
и жду когда он наконец придет
когда придет тот человек
что будет понимать меня
без слов
и не нужна ему моя любовь
он будет понимать меня душой
он будет знать что я его люблю
он будет мне писать по мелочам
я буду радоваться нашим встречам по ночам
я буду плыть
я буду не одна
я буду знать что мире всё не тьма
я буду видеть свет
в безлунной ночи
никто меня не спросит: почему?
а я отвечу,
я отвечу между прочим
и дело ведь не в том что я люблю,
а в том что понимает он меня
без слов,
без рифм,
без многоточий,
и не наигранно любя,
я прочитаю эти строки,
в них смысла может и не много
но для меня это уже
моя умалишенная дорога
моя луна в той непроглядной тьме