В ПАМЯТЬ ДУШЕВНАЯ РАНА.

В ПАМЯТЬ ДУШЕВНАЯ РАНА.
В едином порыве людском,
Колонною шли стар и млад,
И песни не пели тайком,
Ведь это людей был парад;
 
Мы память в портретах несли,
Спасибо им за победу,
Солдат не пришедших с войны,
В то сорок пятое лето;
 
Так мало осталось в живых,
Нам с той войны ветеранов,
Но нет здесь потомков чужих,
В память душевная рана;
 
И каждый год, снова в мае,
В тот единый, бессмертный полк,
Народ колонной шагая,
Даст той памяти, свежий толк;
 
Мы, никогда не забудем,
Как дорогою ценою,
Положены сколько судеб,
Чтоб жизнь, нам была святою...