Lfdysv. lfdyj. rjulf cnel`yfz

Давным, давно, когда студёная
С полей, лугов, зима ушла,
Водою вешнею вся напоённая,
Земля проснулась от сна.
Когда она травой зелёною
Покрылась вся до дальних гор
И до морей с водой солёною,
Была в цвету, пленяя взор,
У трех дорог велико жизненных:
Богатство, власть и доброта
Стоял, задумавшись об искренних
Словах тех материнских, я.
 
Иди, иди дорогой трудною
С названьем скромным доброта,
Богатство, власть змеей подспудною
Лишь растлевают всем сердца,
Иди, иди и не сворачивай
С пути добра ты никогда,
Богатство, власть дороги случая,
Пути добра лишь нет конца.
 
Прошли года так быстро, сказочно,
Опять пришла до нас весна,
Куда ни глянь, повсюду красочно,
Как в сказке, выглядит земля.
И мною лет немало прожито,
И на висках уж седина,
Дорог различных много хожено,
Но не окончилась лишь та,
Которой мне, когда задумавшись
Про выбор жизни я пути,
Весенним утром пригорюнившись,
Мать завещала лишь идти.
 
Иди, иди дорогой трудною
С названьем скромным доброта,
Богатство, власть змеей подспудною
Лишь растлевают всем сердца,
Иди, иди и не сворачивай
С пути добра ты никогда,
Богатство, власть дороги случая,
Пути добра лишь нет конца.
*****
*****