***

Услышьте, люди, волю божью!
И созерцайте зов души.
Исчез на крыльях ночи вьюжной
Туман в предутренней тиши.
 
 
Во времена великих старцев,
До света нынешних времен,
По ликам книжным вспоминаем
Эпоху памятных имен.
 
На них возложено призванье, -
Оно лишь избранным дано,-
И восполняют дарованья
Златое, вечное руно.